build_links(); ?>

Подводные лодки типа "Д"

К разработке проекта первой советской подводной лодки приступили в январе 1926 г. и уже 19 сентября представили на рассмотрение начальника Морских Сил Республики. Сразу же, не дожидаясь официального утверждения Реввоенсоветом (это произошло лишь 17 февраля 1927 г.), документы передали на Балтийский завод для постройки. 5 марта 1927 г. там произвели официальную закладку первых трех подводных лодок 1 серии, впоследствии отнесенных к типу "Д" по первой букве названия головного корабля - "Декабрист".

Первенцы советского подводного судостроения создавались двухкорпусными, клепаной конструкции. Для корпусных работ была выделена высококачественная сталь из дореволюционных запасов, предназначавшаяся для постройки линейных крейсеров типа "Измаил" и легких крейсеров типа "Светлана". Впервые в отечественном кораблестроении корпус подлодки разделялся на водонепроницаемые отсеки. Также впервые цистерны главного балласта заполнялись водой самотёком, а не с помощью насосов, что позволило сократить время срочного погружения с 3 минут у "Барсов" до 30 секунд. Некоторые балластные цистерны могли использоваться как топливные. В качестве главных двигателей для надводного хода на первых двух кораблях установили дизели германской фирмы "MAN", закупленные якобы для первых советских тепловозов, на последующих корпусах стояли дизели 42Б6 отечественного производства той же мощности. Для достижения максимально возможной дальности подводного хода создали двухякорный электродвигатель - один якорь, на 500 л.с., обеспечивал полный ход, другой, на 25 л.с., применялся для экономического хода. Подлодки получили на вооружение 533-мм торпедные аппараты, но самих торпед к моменту вступления их в строй еще не существовало, и корабли для боевой подготовки применяли 450-мм торпеды, вставляя в торпедные аппараты специальные решетки. Артиллерийское вооружение первоначально должно было состоять из двух 102-мм орудий, расположенных за специальными щитами-обтекателями на верхней палубе перед и за ограждением рубки. Однако в ходе обсуждения проекта высказывались опасения снижения боеспособности подлодки из-за заливания орудий волной. После этого приняли решение носовое орудие поднять до уровня ходового мостика, прикрыв его фальшбортом, а кормовое орудие заменить на 45-мм полуавтомат, также установив его в ограждении рубки. Впоследствии выяснилось, что такое размещение 102-мм орудия неудачно, так как оно значительно стеснило сам ходовой мостик и сильно мешало ходовой вахте, особенно при швартовках. Поэтому в ходе капитального ремонта с модернизацией в 1938-1941 гг. носовое орудие вернули на верхнюю палубу, улучшив при этом планировку и конфигурацию ходового мостика. Все это, наряду с удобством несения верхней вахты, улучшило остойчивость подводной лодки и несколько уменьшило размах бортовой качки. Подводные лодки 1 серии оказались достаточно удачными кораблями, о чем говорит хотя бы тот факт, что, составив основу зарождающегося Северного флота, они успешно освоили этот тяжелейший регион. Всего построено 6 кораблей этого проекта. "Д-1" погибла в 1940 г., а остальные 5 подлодок участвовали в Великой Отечественной войне. Одна, "Д-З", воевала на Севере, другая, "Д-2", - на Балтике: остальные - на Черном море. "Д-6" взорвали при оставлении Севастополя, "ДЗ" и "Д-4" погибли, и к окончанию войны в ВМФ сохранилось лишь две подлодки этого проекта. В настоящее время "Д-2" установлена в качестве мемориала в Санкт-Петербурге.

"Д-1" ("Декабрист")
(заводской № 177)

Заложена в Ленинграде на заводе № 189 (Балтийский судостроительный завод). Вошла в состав Морских сил Балтийского моря. 5 августа 1933 г. вошла в состав Северной военной флотилии. 13 ноября 1940 г. погибла в Мотовском заливе, Баренцево море, при глубоководном погружении в ходе испытаний после ремонта. Командиры: Секунов Б.А. (1930), к. 3 р. Карпунин В.П. (1936), ст. л. Августинович М.П. (1938), Колышкин И.А., Ельтищев Ф.М. (29.10.39 г. - 13.11.40 г.).

"Д-2" ("Народоволец")
( заводской № 178)

Заложена в Ленинграде на заводе № 189 (Балтийский судостроительный завод). Вошла в состав Морских сил Балтийского моря. 5 августа 1933 г. вошла в состав Северной военной флотилии. В октябре 1939 г. перешла в Ленинград для капитального ремонта. 22 июня 1941 г. встретила под командованием капитан-лейтенанта (впоследствии капитан 3 и 2 ранга) Линденберга Романа Владимировича в капитальном ремонте в составе дивизиона строящихся и капитально ремонтирующихся подводных лодок Учебной бригады подводных лодок в Ленинграде. 24 сентября 1942 г. севернее о. Гогланд попала в противолодочную сеть, освобождение из нее заняло двое суток и лишь крайне неблагоприятная для действий противолодочных сил погода позволила ей избежать встречи с противником. Только 26 сентября смогла окончательно освободиться от обрывков сетей и исправить поврежденный при резком маневрировании вертикальный руль. 30 октября начала форсировать Финский залив для возвращения в базу, где была обнаружена противолодочными силами и преследовалась в течение четырех часов, сброшено 48 глубинных бомб. Летом 1944 г. получила на вооружение гидроакустическую станцию "Дракон-129" и систему беспузырной торпедной стрельбы. 1 октября вышла в боевой поход. Сразу же происходит ряд поломок материальной части: например, 6 октября вышел из строя вертикальный руль, и подлодка в течение 30 минут в светлое время суток находилась в надводном положении. Лишь 26 октября потопила первый транспорт из состава конвоя. После атаки подверглась преследованию и в результате близких разрывов глубинных бомб ее бросило кормой на камни, заклинив вертикальный руль. Устранить неисправность в море было невозможно и, управляясь изменением оборотов винтов, подлодка направилась в базу. Срок боевой службы - 46,3 месяца (1.07.41 г. - 9.05.45 г.). 4 боевых похода (69 суток). 12 торпедных атак, в результате которых потоплены 2 судна (5461 брт) и повреждено 1 судно, возможно, потоплено еще 1 судно.

"Д-3"
(заводской № 179)

Заложена в Ленинграде на заводе № 189 (Балтийский судостроительный завод). Вошла в состав Морских сил Балтийского моря. 21 сентября 1933 г. вошла в состав Северной военной флотилии. 22 июня 1941 г. встретила под командованием капитан-лейтенанта Константинова Филиппа Васильевича в составе 1 дивизиона в губе Мотка по плану боевой подготовки. 29 октября по итогам первых четырёх боевых походов командир корабля снимается с должности, и на его место назначается капитан-лейтенант (впоследствии капитан 3 ранга) Бибеев Михаил Алексеевич. 17 января 1942 г. награждена орденом Красного Знамени. 3 апреля присвоено звание "Гвардейская". 10 июня вышла в очередной боевой поход в район Тана-фьорд - м. Нордкин, на связь не выходила и в базу не вернулась. Скорее всего, подорвалась на мине и погибла со всем экипажем (53 человека) к северу от м. Хьельнес. Срок боевой службы - 12,3 месяца (22.06.41 г. - 30.06.42 г.). 8 боевых походов (138 суток). 11 торпедных атак, в результате которых, возможно, потоплено 4 судна и повреждено 1.

"Д-4"
( заводской №27)

Заложена в Николаеве на заводе № 198. Вошла в состав морских сил Черного моря. 22 июня 1941 г. встретила под командованием капитан-лейтенанта (впоследствии капитан 3 ранга) Израилевича Иосифа Семеновича в составе 2 дивизиона 1 бригады подводных лодок находясь на ремонте в Севастополе. После завершения ремонта в октябре вместе с другими подлодками дивизиона перебазировалась в Поти, откуда начала выходы на коммуникации противника. С мая по июль 1942 г. совершила 5 транспортных рейсов в осажденный Севастополь, доставив туда 123 т боеприпасов, 157 т продовольствия, 38 т бензина и эвакуировав на Кавказ 78 человек. Во время одного из походов 27 мая, в районе м. Айтодор была атакована торпедными катерами, а у Новороссийска в районе м. Утриш - торпедоносцем. В шестом транспортном походе не смогла прорваться в Севастополь из-за мощного противодействия противолодочных сил. 9 мая 1943 г. командиром корабля назначен капитан-лейтенант Трофимов Иван Яковлевич. С 3 декабря на связь не выходила и в базу не вернулась; предположительно потоплен 4 декабря юго-западнее м. Урет противолодочными кораблями "Uj-103" и "Uj-102" после неудачной атаки десантной баржи № 566.

Срок боевой службы - 26,1 месяца (1.10.41 г. - 4.12.43 г.). 16 боевых походов (212 суток). 6 торпедных атак, в результате которых потоплены 3 транспорта (13757 брт).

"Д-5" ("Спартаковец")
(заводской № 28)

Заложена г. в Николаеве на заводе № 198 (Николаевский госзавод). Вошла в состав Морских сил Черного моря. 22 июня 1941 г. встретила под командованием капитана 3 ранга Савицкого Сергея Тимофеевича в составе 2 дивизиона 1 бригады подводных лодок в Севастополе. 21 октября командиром корабля назначен старший лейтенант (впоследствии капитан-лейтенант) Стршельницкий Юрий Александрович. 29 декабря вышла из Новороссийска, имея на борту диверсионную группу в количестве 31 человека для высадки в бухте Коктебель. Из-за сильного волнения и пурги 30 декабря был высажен только 21 человек (из них двое перевернулись в шлюпке и погибли), а остальные остались на борту и были доставлены обратно в Новороссийск. 23 марта 1942 г. в Туапсе от близких разрывов бомб имела повреждения корпуса и механизмов: осталась на плаву, но вышла из строя на несколько месяцев. 16 мая командиром корабля назначен старший лейтенант (впоследствии капитан-лейтенант) Трофимов Иван Яковлевич. В мае - июне совершила 3 транспортных рейса в осажденный Севастополь, доставив туда 120,2 т боеприпасов, 71 т бензина и эвакуировав на Кавказ 177 человек. 8 декабря артиллерийским огнем потопила турецкую шхуну "Коджибоглу" (100 т). Весной 1943 г. подлодку ставят в ремонт и больше в боевых действиях она не участвует. 9 мая 1943 г. Трофимова И.Я. назначают командиром "Д-4". А на "Д-5" до сентября временно исполняющим обязанности командира назначают капитан-лейтенанта Борисова Николая Ивановича и лишь 8 января 1944 г. в командование кораблем вступает капитан-лейтенант Суходольский Николай Васильевич. Однако уже 12 февраля его назначают на новую должность и подлодка опять остается без командира. 12 мая временно исполняющим обязанности командира корабля назначается капитан 3 ранга Колтыпин Николай Александрович, а с 27 ноября в должность вступает капитан 3 ранга Панов Николай Александрович.

Срок боевой службы - 20,3 месяца (22.06.41 г. - 01.03.43 г.). 16 боевых походов (145 суток). 1 торпедная атака. Артиллерийским огнем потоплено 1 судно (100 т).

"Д-6" ("Якобинец")
(заводской № 29)

Заложена в Николаеве на заводе № 198 (Николаевский госзавод). Вошла в состав морских сил Чёрного моря. 22 июня 1941 г. встретила под командованием помощника командира старшего лейтенанта Митрофанова Петра Васильевича в составе 2 дивизиона 1 бригады подводных лодок, находясь в капитальном ремонте в доке Севастополя. Вскоре после начала войны ремонт прекратился, и "Д-6" была законсервирована. 26 июня 1942 г. при оставлении нашими войсками Севастополя взорвана личным составом из-за невозможности увода на Кавказ.

ПУБЛИЦИСТИКА



Начало Зал 1 Зал 2 Зал 3 Зал 4 Архив Ссылки О создателях



Copyright © 1999 МПФ

Карта сайта