build_links(); ?>

Музей подводного флота



ЗАЛ 1  
ЗАЛ 2  
ЗАЛ 3  
ЗАЛ 4   






Предыдущая Следующая

При погружении произошел взрыв. Возник пожар, бы-> стро ликвидированный моряками. Пятеро при взрыве получили ожоги, но боевых постов они не покидали.

Рассвело. В море выйти было невозможно, поэтому оперативный дежурный распорядился: лечь па грунт, дож-

даться наступления темноты и затем следовать в Новороссийск.

В б утра М-32 легла на грунт. Пары бензина сохранились в лодке. С каждым часом положение в отсеках становилось все тяжелее. И хотя командир приказал всем лежать и не делать лишних движений, некоторые из команды потеряли контроль над своими действиями. Кто-то смеялся, кто-то пел. Часть команды погрузилась в обморочный сон. Ослабевший командир приказал самому выносливому из экипажа, старшине группы мотористов Н. Пусто-войтенко продержаться до 21 часа, а потом разбудить его. Иначе погибнет лодка, весь личный состав ее и принятые в Севастополе пассажиры.

Главный старшина с трудом дождался указанного времени. Он пытался привести в чувство командира, но это не удалось. Тогда он перенес командира в центральный пост, продул балласт и открыл люк. Чувствуя, что от свежего воздуха сам теряет сознание, Пустовойтенко нашел в себе силы задраить люк снова.

Около двух часов полувсплывшая лодка дрейфовала в море. Ее несло на камни. Придя в себя, Пустовойтенко вновь открыл люк, пустил судовую вентиляцию, продул главный балласт. Очнувшиеся моряки приходили к нему на помощь.

Неуправляемая лодка выскочила на камни у крымского берега. Казалось, ее судьба решена. Но личный состав М-32 продолжал борьбу за спасение своего корабля. С помощью дизелей моряки сняли с камней лодку. И хотя у нее был поврежден руль, М-32 вышла в море. 25 июня она благополучно прибыла в Новороссийск.

За выдержку, настойчивость, мужество, проявленные при спасении своего корабля, главный старшина Н. Пустовойтенко был награжден орденом Ленина.

В последние дни обороны Севастополя противодействие противника на подходах к Крыму было настолько сильным, что из 8 лодок, посланных в конце июня — начале

июля, в город смогли прорваться лишь две. Это были А-2 под командованием капитана III ранга Р. Гуза и М-112 под командованием старшего лейтенанта С. Хаханова. Со шлюпок и плотов они сняли более 20 человек и около 00 часов 3 июля покинули Севастополь.

За короткий срок 78 рейсов совершили черноморские подводники к берегам Крыма. Они доставили в осажденный город около 4 тысяч тонн боеприпасов, продоволь^ ствия и бензина. Вывезли 1392 раненых, женщин и детей, деньги и ценности Госбанка. И эта нелегкая задача по снабжению севастопольского гарнизона была подводниками успешно решена.

В БИТВЕ ЗА КАВКАЗ И КРЫМ

К началу обороны Кавказа перебазированные в порть» восточного побережья Черного моря подводные лодки были сведены в одну бригаду, командовал которой контрадмирал П. Болтунов. Таким образом, была упрощена организация управления подводными силами, что повысило эффективность их использования. Черноморские подводники стали шире применять метод крейсерства в заданном районе, ночные атаки, залповую стрельбу и стрельбу с временным интервалом. Шире стали использоваться мины и артиллерийское вооружение. Налаживается взаимодействие подводных лодок с авиацией флота.


Предыдущая Следующая

Главная
Архив
Галерея
Схемы и чертежи
Публицистика
Литература
ССЫЛКИ
СОЗДАТЕЛИ