build_links(); ?>

Музей подводного флота



ЗАЛ 1  
ЗАЛ 2  
ЗАЛ 3  
ЗАЛ 4   






Предыдущая Следующая

Теперь совместно с ранее поставленными там минными заграждениями еще в декабре 1914 года минными заградителями Черноморского флота была создана серьезная преграда для прорыва новых турецких кораблей в Черное море.

При попытке их выхода из Босфора «Бреслау» 5 июля 1915 года подорвался на минах и едва не погиб. Длительное время и он и «Гебен» не делали повторной попытки к прорыву.

«Краб» неоднократно выполнял еще более сложные минные постановки, которые высоко оценивались командующим Черноморским флотом: «По трудности постановки, требовавшей точности путеисчисления, так как расстояние между берегом и болгарским заграждением не пре-

вышает одной мили, и при неисправности механизмов лод* ки считаю выполнение командиром «Краба» возложенной на него задачи, несмотря на ряд предшествующих неудач, исключительно выдающимся подвигом».

«КРАБ»

29 июня 1915 года турецкая береговая охрана выловила в Босфоре несколько мин необычной конструкции. После пятидневного траления комендант Босфора доложил начальству, что мины сняты. Однако канонерская лодка «Иба-Реис», шедшая вытравленным фарватером, наскочила на мину и получила серьезное повреждение. Таков был результат первого боевого выхода подводного минного заградителя «Краб».

В 1916 году он несколько раз выходил на минные постановки. В 1919 году при бегстве из Севастополя английские интервенты потопили «Краб», он был Поднят эпронов-цами в 1935 году.

Характеристики подводного минного заградителя «Краб» Год" постройки —1915 Длина, м — 52,8 Водоизмещение т — 533/737 Ширина, м — 4,3

Рабочая глубина погружения, м — 50 Тип двигателя — кертинг

Вооружение: торпедные аппараты — 2, пушка — 1 (75 мм), пулеметы — 2, мин — 60

Дальность плавания, миль — 20 (7 узл.)

В 1912 году развернулась постройка подводных лодок для Балтийского флота.

По «малой» судостроительной программе было заказано 18 подводных лодок типа «Барс», также созданных по

проекту замечательного русского кораблестроителя И. Бубнова. Эти корабли, безусловно, были новым словом в истории развития подводного кораблестроения, хотя и не были лишены недостатков. Основным из них считалось отсутствие водонепроницаемых переборок, в результате чего не обеспечивалась непотопляемость лодки в случае пробоины в прочном корпусе. Но даже при всем этом вступление лодок в строй должно было значительно усилить боевые возможности русских подводных лодок на Балтике.

К началу Первой мировой войны подводные силы Балтийского флота состояли из бригады подводных лодок и учебного отряда подводного плавания. В бригаде числились следующие лодки: 1-й дивизион— «Акула», «Минога», «Макрель» и «Окунь»; 2-й дивизион— «Аллигатор», «Дракон», «Кайман» и «Крокодил».


Предыдущая Следующая

Главная
Архив
Галерея
Схемы и чертежи
Публицистика
Литература
ССЫЛКИ
СОЗДАТЕЛИ