build_links(); ?>

Музей подводного флота



ЗАЛ 1  
ЗАЛ 2  
ЗАЛ 3  
ЗАЛ 4   






Предыдущая Следующая

Началась острая борьба за создание отечественного типа подводной лодки. Первая из них, «Минога», была создана талантливым русским кораблестроителем И. Бубновым. 20 сентября 1905 года ее проект был одобрен МТК, в сентябре 1906-го состоялась закладка корабля. В октябре 1909 года лодка вошла в строй. «Минога» — это первая в мире подводная лодка с дизельной силовой установкой. Она принимала активное участие в Первой мировой войне.

В 1907 году из Киля в Либаву перешли три подводные лодки «Карп», «Карась» и «Камбала». Это были небольшие корабли водоизмещением 205/235 тонн. Они имели всего один торпедный аппарат. В 1908 гоДУ лодки перевезли по железной дороге в Севастополь, куда ранее были доставлены две подводные лодки фирмы Голланда — «Лосось» и «Судак». Все они вошли в Отдельный дивизион подводных лодок Черноморского флота.

Следующей отечественной подводйой лодкой стала «Акула».

По своим тактико-техническим данным она считалась одной из лучших подводных лодок мира»

На ней были установлены три дизелД по 300 л.с, скорость полного хода достигала в крейсерском положении 10,7 узла и 6,4 узла — на глубине до 50 метров. Относительно большое водоизмещение (370/468 т) дало возможность улучшить ее мореходные качестве» повысить дальность плавания и увеличить автономность. Лодка имела 8 торпедных аппаратов. В период Первой мировой войны подводная лодка «Акула» совершила 15 боевых выходов.

Таким образом, за период 1906—1911 годов в России в технике подводного кораблестроения наблюдался значительный прогресс. Благодаря увеличение водоизмещения улучшились мореходные качества, орудие, условия обя-

таемости. Дизельные энергетические установки прочно внедрились в практику строительства «русского типа подводной лодки».

Создание и боевые действия в 1915—1917 годах первого в мире подводного заградителя «Краб», построенного по проекту М. Налетова — совершенно самобытного корабля русского военно-морского флота, — без преувеличения можно назвать переворотом в истории мирового подводного кораблестроения.

Этот корабль в период Первой мировой войны выполнял ответственные боевые задания.

Известно, что в августе 1914 года в Константинополь пришли германские корабли — линейный крейсер «Ге-бен» и легкий крейсер «Бреслау», которые вскоре были переданы Турции и вошли в состав ее флота. Когда только что построенный и еще небоеспособный русский линейный корабль «Императрица Мария» готовился перейти из Николаева в Севастополь, необходимо было исключить встречу линкора с «Гебеном» и «Бреслау».

Тогда-то и возникла идея преградить выход этим кораблям в Черное море, скрытно выставив у Босфора минное заграждение. Эта задача была блестяще решена «Крабом».


Предыдущая Следующая

Главная
Архив
Галерея
Схемы и чертежи
Публицистика
Литература
ССЫЛКИ
СОЗДАТЕЛИ