build_links(); ?>

Музей подводного флота



ЗАЛ 1  
ЗАЛ 2  
ЗАЛ 3  
ЗАЛ 4   






Предыдущая Следующая

Декабрьский поход 1941 года Щ-404 был результативным, но очень трудным. Лодка попала в ледовый шторм,

под тяжестью ледового нароста у нее оборвались радиоантенны и прекратилась связь с базой.

Но случилось еще более опасное — вышло из строя управление вертикальным рулем.

В кормовой надстройке, где располагалось рулевое уст-, ройство, из шарнирного привода перерезало или выбила болт, и руль не перекладывался ни в электрическую, ни вручную. а лодка в это время находилась й непосредствен--ной близости от вражеского побережья. Ремонт руля был борьбой за жизнь корабля и экипажа. Да^ке отыскать неисправность оказалось делом нелегким. Через кормовукх палубу перекатывались гривастые холодные волны, непре-? рывно заливавшие надстройку. К тому «се исключалось освещение рабочего места, поскольку р*1дом находился берег противника и по району патрулировали вражеские: противолодочные корабли.

Хотя рулевое устройство никакого отношения к трюмным не имеет, в ремонтно-аварийную бригаду с боцманом В. Юдиным и рулевым краснофлотцем Р[. Гандюхиным добровольцем напросился и Инюткин. Он считал, что его место именно там, где трудно и где могут пригодиться его знания и сноровка.

Несколько нестерпимо трудных часоя провел Владимир во льду и ледяной воде, лежа в надстройке, где и пошевелиться нет места. Сменяться наотрез отказался. Новому человеку все пришлось бы начинать сначала, и время ремонта затянулось бы. Работать причлось на ощупь заледеневшими руками, но неисправность была устранена. Лодка стала управляться и получила возможность продолжать выполнение боевой задачи. Самого Инюткина едва смогли вытащить из надстройки.

Когда промокший, продрогший до косней, почти окоченевший подводник покинул место работы и, шатаясь, поднялся на мостик, капитан III ранга В. Иванов, человек* требовательный и далеко не сентиментальный, расцеловал героя. а ведь он, как и его товарищи по работе в надстрой-

ке, просил, если кораблю будет угрожать опасность, погружаться без них и не рисковать всем экидажем.

В апреле 1943 года лодка находилась в тринадцатом боевом походе. При выходе в атаку по конвою она была обнаружена кораблями охранения, контратакована и получила ряд тяжелых повреждений. Оторваться от ожесточенного преследования помогли мастерство командира и железная выдержка экипажа.

Когда лодка получила возможность всплыть, выяснилась еще одна неприятность. От взрыва бомбы на привальном брусе лопнула и отогнулась довольно толстая желез* ная шина. Металлическая полоса на переднем ходу отходила от борта лодки на два-три метра, превращаясь в «трал», могущий не только коснуться мины, но и подтащить ее к булю. Плавать стало опасно, нужно было поскорее отогнуть шину на старое место или снять ее вообще.

Чтобы выполнить ремонтные работы, командир принял решение зайти на короткую стоянку в губу Пуманки на полуострове Рыбачий. Место беспокойное, находится вблизи линии фронта, каждую минуту следует быть готовыми к налету вражеской авиации, но выбирать не приходилось.


Предыдущая Следующая

Главная
Архив
Галерея
Схемы и чертежи
Публицистика
Литература
ССЫЛКИ
СОЗДАТЕЛИ