build_links(); ?>

Музей подводного флота



ЗАЛ 1  
ЗАЛ 2  
ЗАЛ 3  
ЗАЛ 4   






Предыдущая Следующая

ИТАЛЬЯНСКИЙ СЧЕТ

Муссолини, мечтавший вытеснить Англию и Францию со Средиземного моря — «маре нострум», то есть «наше море», как он любил его называть, — хорошо понимал, что для этого потребуется мощный военный флот. И фашист^ екая Италия начинает строить такой флот — флот, рассчитанный на владение Средиземным морем. Наряду с надводными кораблями итальянцы большое внимание уделили и подводным лодкам. Достаточно сказать, что на 1 сентября 1939 года — на день начала войны — Италия

располагала 115 подлодками — больше, чем любая другая западноевропейская держава.

Главный упор был сделан на лодки среднего водоизмещения. Они начали строиться с 1924 года, когда были заложены лодки типа «Пизани» и «Мамели». При водоизт мещении 790/1000 тонн они несли одно 100-мм орудие и 6 торпедных аппаратов. Скорость хода 17/9 узлов. За ними в 1928 году последовали средние лодки типа «Скво-г ло» и «Сантороза», в 1931 году начали строиться многочисленные средние лодки типа «Аргонаута», а в 1933-м — типа «Сирена». По программе 1935—1937 годов закладываются средние лодки — так называемые малые крейсерские типа «Перна» и «Арго», отличающиеся от типа «Ар-гонаута» лишь увеличенной глубиной погружения. Все эти лодки вооружались одним 100-мм орудием и 6 торпедными аппаратами. К началу войны они составили основу итальянского подводного флота — 73 процента числящихся в его составе лодок.

Одновременно разрабатывались и лодки большего водоизмещения. В1925 году были заложены лодки типа «Ба-лилья», ставшие основным прототипом итальянских больших лодок, из которых наиболее удачными считаются лодки типа «Пьетро Кальви». При водоизмещении 1475/ 1998 тонн и скорости хода 17/8,5 узла они несли два 120-мм орудия и 8 торпедных аппаратов. На долю больших лодок приходилось 16 процентов численности итальянского подводного флота.

Кроме того, в Италии строились новые подводные заградители да со времен Первой мировой войны остались лодки малого водоизмещения для действий в прибрежных водах.

С начала боевых действий до июля 1943 года, когда Италия вышла из войны, итальянские подводные лодки воевали главным образом на Средиземном море, а также в Атлантике. Результаты их операций — около 700 тысяч тонн потопленного и поврежденного союзнического тонна-

жа, 4 потопленных крейсера, 2 эсминца и 2 подводные лодки. Единственным крупным успехом итальянцев в минувшей войне был первый — и весьма удачный — опыт применения человекоуправляемых торпед. 17 декабря 1940 года две такие торпеды скрытно проникли на Александрийский рейд, заложили заряды под два английских линкора «Куин Элизабет» и «Вэлиент» и надолго вывели их из строя. Но за эти успехи итальянский подводный флот заплатил дорогой ценой. Из 157 лодок, числившихся в списках в течение войны, 84 были потоплены, 34 капитулировали перед союзниками, 10 захвачены немцами, 20 уничтожены своими экипажами, 9 разоружены. Таким образом, на долю итальянского флота, первоначально самого крупного среди держав фашистской «оси», выпали наименьшие успехи.


Предыдущая Следующая

Главная
Архив
Галерея
Схемы и чертежи
Публицистика
Литература
ССЫЛКИ
СОЗДАТЕЛИ