build_links(); ?>

Музей подводного флота



ЗАЛ 1  
ЗАЛ 2  
ЗАЛ 3  
ЗАЛ 4   






Предыдущая Следующая

Обучение проводилось на материальной базе УОПП, имевшего несколько учебных лодок, береговые классы, лаборатории исследования топлива и смазочных материалов, самодвижущихся мин (торпед), моторов, электротехники, классы и мастерские на транспорте «Хабаровск».

До Первой мировой войны класс подводного плавания закончили 45 строевых офицеров флота, 4 инженер-механика, 5 корабельных инженеров, 2 военно-морских врача и 3 офицера по адмиралтейству.

С началом войны класс вместе с Учебным отрядом подводного плавания переведен в Ревель, затем в Петербург.

СВЕРХМАЛЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ

В первое послевоенное десятилетие серийное строительство сверхмалых подводных лодок прекратилось. Создавались лишь единичные образцы для отработки отдельных технических решений и проведения экспериментов. Однако с середины 50-х годов итальянские фирмы начали строить их на экспорт. В 70-е и 80-е годы идеей создания сверхмалых подлодок с учетом новых технологий заинтересовались военно-морские специалисты в США, СССР и Великобритании, было начато собственное строительство в Югославии, Северной и Южной Корее, Франции, ФРГ, Чили.

Известно много интересных проектов сверхмалых подводных лодок. Например, часто упоминается англо-немецкий проект «Piranha», итальянский GST-48, немецкий MSV-75, шведский «Sea Dagger* и другие. Однако большинство этих проектов реализовано не было, за исключением одной-двух экспериментальных лодок, не принятых на вооружение.

«...Интерес, проявляемый к подводным «малюткам» военно-морскими силами ряда капиталистических государств, еще раз свидетельствует об агрессивных намерениях империализма, который даже в условиях разрядки международной напряженности нацеливает свои ВМС на создание средств проведения диверсионно-разведывательных операций», писал советский журнал в 1976 году.

Примерно в это же время командование ВМФ СССР выдало ленинградскому специальному морскому бюро маши-

ностроения «Малахит» техническое задание на проектирование современной отечественной сверхмалой лодки. Оно определяло, что такая лодка предназначена для использования на морском театре с обширной мелководной акваторией шельфа, в диапазоне глубин от 10 до 200 метров, где должна решать задачи противодействия противнику и вести разведку. На ней следовало разместить соответствующее радиоэлектронное вооружение, минно-тор-педное оружие, а также водолазный комплекс для выполнения специальных задач на глубинах до 60 метров. При этом водоизмещение лодки, согласно заданию, не должно было превышать 80 тонн.

Главным конструктором проекта 865 назначили Л.В. Чернопятова, в 1984 году его сменил Ю.К. Минеев. Опыт проектирования и создания подобных технических средств отсутствовал, поскольку наработки остехбюро были засекречены и прочно забыты. Вновь требовалось начинать все с нуля. Новизна инженерной задачи обусловила необходимость выполнения значительного объема опытных работ, модельных и натурных испытаний, экспериментов по отдельным конструкциям, устройствам и технологическим процессам.


Предыдущая Следующая

Главная
Архив
Галерея
Схемы и чертежи
Публицистика
Литература
ССЫЛКИ
СОЗДАТЕЛИ