build_links(); ?>

Музей подводного флота



ЗАЛ 1  
ЗАЛ 2  
ЗАЛ 3  
ЗАЛ 4   






Предыдущая Следующая

Такие аппараты стала выпускать фирма «Зибе и Гор-ман» — ведущая фирма мира в данной области техники. Он является прямым предком нынешних горноспасательных приборов, респираторов для пожарных, а также спасательных дыхательных аппаратов подводников. Но вместо стекла для всего лица (как в маске Рукеройля и Дене-руза) Флюсе применил менее совершенные очки. А надо заметить, что в те дни изобретатели работали в одиночку не зная, что происходит даже в соседней провинции, не говоря уже о других государствах.

В дальнейшем Флюсе, Зибе и Горман, а затем Флюсе и Дэвис создали новые кислородные приборы, снабженные поглотителями углекислого газа, иначе говоря — первые закрытые системы. Один за другим стали появлятьг ся всевозможные прототипы, одни — с баллонами сжатого кислорода, другие — с генераторами кислорода, работавшими на перекиси натрия. .К числу последних относится дыхательный аппарат, который создали в 1899 году французы Дегре и Бальтазар. Для выработки кислорода в нем использовалась электрическая батарея, поэтому он был тяжелым (20 кг) и недостаточно надежным, к тому же кислорода в нем хватало не более чем на тридцать минут. Однако с таким дыхательным аппаратом водолаз мог действовать независимо от базы наверху.

В 1907 году английский флот принял на вооружение дыхательный кислородный аппарат конструкции С. Холла и О. Риза. Он предназначался для спасения экипажей затонувших подводных лодок.

Все это подготовило появление дыхательных кислородных аппаратов Роберта Дэвиса, получивших всемирное признание. В них выдыхаемый воздух проходит через ме-

шок с каустической содой, которая поглощает углекисло» ту и восстанавливает кислород. Первая их модель была создана в 1911 году и тоже предназначалась для спасения экипажей затонувших подводных лодок. Именно аппаратами такого типа пользовались подводные диверсанты в период Второй мировой войны и ряд лет после ее окончания.

На первый взгляд кажется, что кислородный дыхательный аппарат почти идеален. Однако у него есть серь» езный недостаток — ограничение допустимой глубины погружения 20 метрами. На большей глубине довольно часто происходит кислородное отравление мозга и потеря сознания, что влечет за собой гибель водолаза. Более того, в случае переохлаждения и сильной усталости отравление кислородом может произойти на глубине о* 20 до 10 метров.

Пятый этап. Знаменитые «водяные легкие» — акваланг — изобрели французы Жак Ив Кусто (1910—1997) и Эмиль Ганьян. Это было в 1943 году, во французском порту Тулон на Средиземном море. Если быть точным, они радикально усовершенствовали дыхательный аппарат на сжатом воздухе, который в 30-е годы сконструировал Ив ле Приер.

Суть их изобретения заключалась в создании так называемого легочного автомата. Благодаря автомату, подача* воздуха из баллонов, в которых он находится под давлением 150—200 атмосфер, осуществляется пульсирующим образом (порциями) и по открытой схеме, т.е. с выдохом в воду. При этом исключается перемешивание отработанного воздуха со свежим, равно как и повторное его использование.


Предыдущая Следующая

Главная
Архив
Галерея
Схемы и чертежи
Публицистика
Литература
ССЫЛКИ
СОЗДАТЕЛИ