build_links(); ?>

Музей подводного флота



ЗАЛ 1  
ЗАЛ 2  
ЗАЛ 3  
ЗАЛ 4   






Предыдущая Следующая

Это была алюминиевая емкость сигарообразной фор* мы, длиной 16 футов (4,88 метра) и диаметром до 2 футов 3 дюймов (68,6 см). Внутри аквапед разделялся на три от» сека. Концевые отсеки служили резервуарами сжатого воз* духа, а в средний залезал человек в водолазном костюме и подсоединял шланг от своего шлема к резервуарам с воздухом. Его запаса хватало на 6 часов пребывания под водой. Снизу аквапед был снабжен педалями велосипедного типа для вращения гребного винта, находившегося в его задней части. В носовой части имелась сильная электрическая лампочка, работавшая от аккумуляторной батареи.

Управление по курсу и глубине подводный всадник осуществлял румпелем, похожим на велосипедный руль. Для погружения он набирал воду в небольшие балластные цистерны. На корпусе аквапеда снаружи закреплялись различные инструменты, необходимые для подводных ра-

бот. Кроме того, предусматривалось прикрепление двух мин, по одной с каждой стороны аквапеда. В нужном месте надо было закрепить аквапед на якоре, вылезти из него и, оставаясь подсоединенным к резервуару с воздухом, производить различные подводные работы.

К сожалению, современники сочли это изобретение своего рода курьезом, не имеющим никакого практического значения. Сегодня мы понимаем, что они сильно ошибались.

Аэрофор. В 1863 году французские изобретатели Бе*-нуа Рукейроль и Огюст Денеруз создали полуавтономный водолазный костюм, имевший аварийный запас сжатого воздуха и маску современного типа (с одним большим стеклом) вместо шлема. На спине водолаза был закрев> лен резервуар, в который помпой нагнетался воздух. Резервуар имел регулятор, обеспечивавший поступление воздуха в маску по резиной трубке в соответствии с гидростатическим давлением на данной глубине. В1875 году О. Денеруз усовершенствовал конструкцию. Теперь водолаз мог отсоединять шланг, идущий от помпы, и некоторое время передвигаться, пользуясь воздухом из резервуара. Такой аппарат (изобретатели назвали его «аэрофор») явился предшественником акваланга 40-х годов XX века. Аэрофор предназначался для аварийно-спасательных работ, но его можно было использовать и в диверсионных целях.

Четвертый этап. Наконец, офицер британского торгового флота Генри Флюсе в 1879 году сконструировал кислородный дыхательный аппарат циркуляционного типа, предназначенный для автономного погружения. Принцип его работы был прост: высвобождающийся при дыхании углекислый газ химически связывался в патроне-поглотителе, а необходимый кислород поступал из специального резервуара. Аппарат состоял из жесткого, довольно неудобного резинового шлема с очками и двух дыхательных трубок, идущих от шлема к воздушному мешку, укреплен-

ному на спине водолаза. Мешок был соединен с медным баллоном, в котором находился кислород под давлением в 30 атмосфер. Выдыхаемый воздух проходил через мешок, где находился поглотитель углекислоты — пенька, пропитанная едким калием.


Предыдущая Следующая

Главная
Архив
Галерея
Схемы и чертежи
Публицистика
Литература
ССЫЛКИ
СОЗДАТЕЛИ