build_links(); ?>

Музей подводного флота



ЗАЛ 1  
ЗАЛ 2  
ЗАЛ 3  
ЗАЛ 4   






Предыдущая Следующая

«Зарядимся без помех, — подумал командир, — а заодно уточним у Деница место встречи с танкером».

Но ветер переменился, и туман поредел. Доклад сигнальщиков об обнаружении «авенджера» был прерван пулеметной очередью. Самолет полоснул ею сначала по мостику, потом по надстройке. U-801 быстро уходила на глубину, недосчитавшись 10 человек. На сей раз ей удалось оторваться от преследования. Надводных кораблей в районе не оказалось, а самолет лодку потерял. Рано утром командир подвсплыл и приказал запросить Берлин. Выход в эфир оказался для лодки последним. Сначала радиопе-ленгаторный пост эсминца «Корри» определил на нее пеленг, а к вечеру с U-801 был установлен радиолокационный контакт.

Лодке опять удалось уклониться, оставив вместо себя «приманку» — плавучий радиолокационный отражатель. Но кольцо преследования сжималось. К эсминцам присоединился конвойный авианосец «Блок Айленд». Над районом обнаружения повисли его «авенджеры» и «уайлдкэ-ты», а энергоресурсы U-801 были на исходе.

Когда на рассвете 17 марта она всплыла, то сразу же была обнаружена самолетом, и 227-килограммовая бомба взорвалась рядом с лодкой. Дала течь топливная цистерна. И как ни плел кружева маневрирования опытный командир, уклоняясь на глубине от эсминцев «Корри» и «Бронстейн», доплывающий соляр указывал след. Подводники не выдержали двухчасового бомбометания. Поврежденная лодка всплыла и была затоплена экипажем.

Теперь подошла очередь «дойной коровы» (так американцы называли подводные лодки-танкеры), спешившей на встречу с U-801.

Утром 19 марта она была обнаружена в надводном положении. Получилось так, что атаковавший ее бомбами «авенджер» был, в свою очередь, сбит крупнокалиберными пулеметами лодки (это была U-1059 водоизмещением 1100 тонн). Самолет врезался в воду, но одновременно раздался взрыв бомбы, угодившей точно в артиллерийский кранец подводного танкера. Лодка с большим дифферентом на нос мгновенно ушла на дно.

Всего два небольших эпизода большой войны. Но говорят они о многом. Палубная авиация становилась для подводных лодок опаснейшим врагом, хотя ее использование для борьбы с подводными лодками на морских коммуникациях только начиналось и не отличалось большой результативностью. Сказалось отсутствие авианосцев специальной постройки и самолетов, оснащенных эффективными средствами поиска и уничтожения подводных лодок; вертолетов тогда вообще не было.

В годы войны четко определились три подкласса авианосцев: тяжелые, их называли также быстроходными, легкие и эскортные, или конвойные, которые действовали в качестве противолодочных. Их отличала прежде всего небольшая скорость хода — около 18 узлов. Для постройки эскортных авианосцев использовались недостроенные корпуса крейсеров, больших транспортных судов и танкеров.


Предыдущая Следующая

Главная
Архив
Галерея
Схемы и чертежи
Публицистика
Литература
ССЫЛКИ
СОЗДАТЕЛИ