build_links(); ?>

Музей подводного флота



ЗАЛ 1  
ЗАЛ 2  
ЗАЛ 3  
ЗАЛ 4   






Предыдущая Следующая

Длина наибольшая — 170,0 м

Ширина наибольшая —13*,5 м

Средняя осадка — 9,0 м

Водоизмещение:

нормальное —14 720 м3

полное — 24 000 м3

Предельная глубина погружения — 450 м

Рабочая глубина погружения — 380 м Полная скорость подводного хода — 29 уз. Надводная скорость — 15 уз. Экипаж чел. —107 Автономность —100 сут.

23 ноября 1999 года было проведено заседание Совета безопасности, посвященное вопросам военно-морского строительства. Выступивший на заседании Главком ВМФ адмирал Владимир Куроедов заявил, что «все задачи по сохранению и развитию морской ядерной составляющей, которые необходимо решить, полностью выполняются». Все это, а также определенное улучшение финансирования новых проектов, дает некоторые основания для оптимизма. Хочется надеяться, что «Юрий Долгорукий» вступит в строй в соответствии с планом.

ГДЕ СОЗДАЕТСЯ АТОМНЫЙ ФЛОТ

Когда-то, в 70—80-е годы, Северное машиностроительное предприятие (СМП) насчитывало 36—40 тыс. работников. Все проблемы города Северодвинска — производственные, соцкультбытовские и любые другие — решало это предприятие. В мае 1936 года Совет труда и обороны при Совнаркоме СССР принял решение о строительстве в устье Северной Двины судостроительного завода, а уже в октябре 1939-го были пущены объекты 1-й очереди. История завода № 402, так он назывался тогда, — это история страны. На болотистые берега Северной Двины сгонялись десятки тысяч жертв ГУЛАГа, съезжались тысячи юношей и девушек, считавших своим долгом внести вклад в укрепление боеготовности страны. В ноябре 1939 года здесь был заложен корпус первого линкора под названием «Советская Белоруссия». В послевоенный период строились крейсера проекта 58. А в годы противостояния с Западом в кратчай-

шие сроки была подготовлена производственная база для строительства атомного подводного флота.

В 1953 году было принято постановление правительства о начале строительства атомных подлодок, и на СМП уже в 1957 году была спущена первая ПЛА. Предприятие построило уникальные атомные лодки, каких не строила ни одна страна мира (скоростную К-162, глубоководную К-278, с реакторами на жидкометаллическом теплоносителе, самые большие в мире). В создании подводного стратегического щита страны — тяжелых ракетных подводных крейсеров огромную роль сыграли экипажи и офицеры государственной приемки. За создание первого подводного ракетного крейсера капитан I ранга В.П. Рыков был удостоен высокого звания Героя Социалистического Труда. Темпы строительства были невиданными в мире: так, за 1967—1972 годы флоту было передано 24 ракетных подводных крейсера стратегического назначения класса «Янки». Весной 1992 года во время посещения Северодвинска Президентом России было принято решение сделать этот город центром атомного кораблестроения.

СРЕДСТВО ПРОТИВ СУБМАРИН

Вечером 16 марта 1944 года подводная лодка U-801 всплыла на зарядку аккумуляторной батареи. Над морем стлался сплошной желто-серый туман из песчаной пыли. Такое часто случалось и раньше у островов Зеленого Мыса.


Предыдущая Следующая

Главная
Архив
Галерея
Схемы и чертежи
Публицистика
Литература
ССЫЛКИ
СОЗДАТЕЛИ