build_links(); ?>

Музей подводного флота



ЗАЛ 1  
ЗАЛ 2  
ЗАЛ 3  
ЗАЛ 4   






Предыдущая Следующая

На Балтийском же заводе по проектам И.Г. Бубнова была построена в 1908 году подводная лодка «Минога», на которой вместо бензиновых и газолиновых двигателей были впервые применены дизель-моторы, а в 1912 году — лодка «Акула» водоизмещением свыше 400 тонн, которая в то время считалась самой мореходной и самой мощной в мире.

Имя русского учёного профессора Ивана Григорьевича Бубнова — талантливейшего конструктора-кораблестроителя — навсегда вошло в историю отечественного и мирового подводного плавания. Незадолго до начала Первой мировой войны им проектируется лодка типа «Барс» — вполне современный для того времени боевой корабль.

Первые лодки этого типа— «Морж», «Тюлень» и «Нерпа», построенные в Николаеве для Черноморского флота, были спущены на воду в 1913 году. Их достоинства были очевидны. Надводное водоизмещение этих лодок составляло 650 тонн, подводное — 750, а скорость хода соответственно равнялась 11 и 8 узлам. Вооружение состояло из 12 торпедных аппаратов и двух артиллерийских орудий. Таким мощным вооружением к началу Первой мировой войны не располагали еще подводные лодки других стран.

Заказ на 20 кораблей этого типа для Балтийского моря был поделен Морским министерством в 1913 году между Балтийским судостроительным заводом в Петербурге и заводом «Ноблесснер» в Ревеле, главным конструктором которого стал И.Г. Бубнов.

Фирма «Ноблесснер» обязалась полностью закончить постройку 12 заказанных лодок в 1916 году. Первым четырем были присвоены названия «Тигр», «Львица», «Пантера» и «Рысь».

Строительство «Пантеры» началось фактически 24 июня 1914 года, но официальная торжественная церемония ее закладки, которой был придан характер патриотической демонстрации, состоялась лишь 16 июля — на третий день после начала войны с Германией.

Война требовала быстрейшего завершения постройки подводных лодок. Между тем 1320-сильные дизеля для них, заказанные заводом в Германии, получить было уже невозможно. Пришлось установить на лодках 250-сильные дизеля, снятые с канонерских лодок Амурской флотилии. Максимальная подводная скорость подводных лодок снизилась из-за этого на несколько узлов против запроектированной. Кроме того, в ходе строительства «Пантеры» в ее конструкцию был внесен ряд изменений, подсказанных опытом боевого плавания однотипных с ней подводных лодок «Барс» и «Гепард», построенных ранее Балтийским заводом.

Осенью 1915 года командиром еще строившейся «Пантеры» был назначен старший лейтенант Г. Палицын. Он командовал до этого подводной лодкой «Стерлядь» и забрал оттуда большую группу опытных унтер-офицеров, старшин и боцманматов.

Первыми пришли на «Пантеру» боцман П. Ворожко, минные машинисты унтер-офицеры Ф. Пермяков и И. Дрозд и моторный унтер-офицер В. Пронин. Это были сверхсрочники, служившие на подводных лодках по 5—8 лет и имевшие уже боевой опыт.


Предыдущая Следующая

Главная
Архив
Галерея
Схемы и чертежи
Публицистика
Литература
ССЫЛКИ
СОЗДАТЕЛИ