build_links(); ?>

Музей подводного флота



ЗАЛ 1  
ЗАЛ 2  
ЗАЛ 3  
ЗАЛ 4   






Предыдущая Следующая

Никаких отработанных документов по методам использования лодок, а также правил маневрирования при тор-; педных атаках еще не существовало. К началу войны была лишь разработана инструкция позиционной службы. В этом документе не было указаний по выполнению торпедных атак. Поэтому командиры действовали на глазок, каждый по своему разумению. Неудивительно, что успешность торпедных атак не превысила за все годы войны 12 процентов. Естественно, что боевая деятельность подводных лодок в период Первой мировой войны, в частности поиск противника в море, атаки вражеских кораблей и транспортов не могли быть такими же, как в период Второй мировой и Великой Отечественной войн. Их боевые возможности были значительно ниже, а технических средств обнаружения вообще не было.

И все же надо отдать должное русским подводникам^ которые и в этих условиях проявляли настойчивость в по-

иске и уничтожении транспортов противника, смело атаковали его боевые корабли, даже г.огда они шли в довольно сильном охранении.

А на опыте подводных лодок типа «Барс» воспитывались поколения подводников.

ГЕРОИЧЕСКАЯ «ПАНТЕРА» «ПАНТЕРА» ВСТУПАЕТ В СТРОЙ

После неудачных походов русского флота во время Русско-японской войны Главный морской штаб разработал новую обширную кораблестроительную программу. Она предусматривала строительство не только крупных надводных кораблей, но и сильного подводного флота. Морское министерство, наученное горьким опытом, решило те-_ перь приступить к строительству подводных лодок по отечественным проектам. К тому времени выдающийся ученый-кораблестроитель И.Г. Бубнов совместно с лейтенантом М.Н. Беклемишевым и инженер-механиком флота И. Горюновым разработал проект, который положил основу «русскому типу» подводных кораблей. По этому проекту еще в 1903 году на Балтийском судостроительном заводе в Петербурге была построена подводная лодка «Дельфин». После успешных испытаний ее отправили во Владивосток по железной дороге. Под командованием одного из своих конструкторов лейтенанта М.Н. Беклемишева она участвовала в боевых действиях на последних этапах Русско-японской войны.

Спустя два года по новому проекту И.Г. Бубнова на Балтийском судостроительном заводе в рекордно короткий срок были построены шесть подводных лодок типа «Касатка». Они обладали большим водоизмещением, чем «Дельфин», имели более удлиненный корпус и были во-

оружены уже не двумя, а четырьмя торпедными аппаратами.

Наша страна снова закрепила за собой ведущее место в строительстве подводных кораблей. В конструкции русских лодок впервые в мире был четко выделен прочный корпус в виде цилиндрической трубы, к верхней части которой крепились надстройка и оконечности, составлявшие легкий корпус. Вне прочного корпуса в легких оконечностях были размещены цистерны главного балласта. Это нововведение позволило конструкторам значительно увеличить запас плавучести лодок. Обтекаемая надстройка сделала их настолько мореходными, что они стали пригодны для плавания в открытом море.


Предыдущая Следующая

Главная
Архив
Галерея
Схемы и чертежи
Публицистика
Литература
ССЫЛКИ
СОЗДАТЕЛИ