build_links(); ?>

Музей подводного флота



ЗАЛ 1  
ЗАЛ 2  
ЗАЛ 3  
ЗАЛ 4   






Предыдущая Следующая

С началом войны закипела работа по усилению нашей коммуникационной линии. Самым слабым участком ее являлась Забайкалье кая железная дорога, которая могла пропускать не более 5 пар поездов в сутки, из которых для перевозки войск и грузов нельзя бы.лет предоставить более 3-х поездов; фактически проходило 2.

К июлю 1904 г. удалось усилить пропускную способность дороги до 12 пар поездов, из коих 7 — 8 было воинских. К октябрю довели пропускную способность до 16,5 пар — из них 10 пар воинских поездов.

Суровая зима 1904/1905 г. вызвала большие закупорки в движении, которое пришло в норму только к весне.

Наконец, к концу войны, устроив новые разъезды и уложив 48 верст второго пути на наиболее трудных горных участках, пропускную способность дороги удалось довести до 20 пар; в сутки можно было пропустить 12—14 воинских поездов. Всего в течение 20 месяцев по Великому Сибирскому пути проследовало в Маньчжурию 1,3 млн чел., 230 тыс. лошадей и 58 млн пудов груза.

Длительный 30-дневный переезд по железной дороге, с запозданиями против расписания, доходивший до 39 суток, отзывался несомненно вредно на подготовке частей к бою. Войсковая жизнь выходила из колеи; занятия по пути не всегда организовывались должным образом.

Сообщения театра военных действий с Японией пролегали морем, что, пока господствовал японский флот, представляло несравненно большие выгоды, чем наши сообщения по единственной железной дороге.

Японцы не терпели недостатка в транспортных судах. Переезд морем, продолжавшийся всего I —2 дня, не расстраивал войска, и, таким образом, Япония находилась в гораздо лучших

условиях сосредоточения своих сил в Южной Маньчжурии, чем мы.

При оценке опыта русско-японской войны нужно не упускать из виду разобщенность театра борьбы от жизненных государственных центров обоих противников.

Мы все время вели борьбу головной частью сосредоточивавшейся армии; прилив свежих сил пополнял материальные потери и отчасти парализовал моральное впечатление наших неудач. Японцы, стесненные недостатком сил, лишь последовательно пополняемых резервными формированиями, связанные осадой Порт-Артура, недостатком конницы и обозов, также могли развить полное напряжение своих сил против русских армий в поле только через год после объявления войны.

Незнакомство с краем, отсутствие удобных путей сообщения и устроенной базы крайне стесняло маневрирование и привязывало войска к единственной железной дороге, доставлявшей средства для борьбы.

Отсюда медленное развитие операций и ярко выраженное тяготение к позиционному методу. Было бы крайне ошибочно утверждать, что так будет и на других, более культурных, оборудованных густой сетью путей и более близких к сердцу государств театрах борьбы.

П. Прикрытие Порт-Артура. Тюренчен и Вафангоу

Неудачное начало военных действий на море и не прекращавшаяся деятельность перед Артуром эскадры адмирала Того, не останавливавшегося перед тяжелыми жертвами, чтобы временно лишить нашу эскадру свободы действия (атаки брандеров), усилили беспокойство наместника, вице-адмирала Алексеева, за судьбу неготовой крепости и заключенного в ней флота,— беспокойство, которое являлось неизбежным следствием нашего плана войны.


Предыдущая Следующая

Главная
Архив
Галерея
Схемы и чертежи
Публицистика
Литература
ССЫЛКИ
СОЗДАТЕЛИ