build_links(); ?>

Музей подводного флота



ЗАЛ 1  
ЗАЛ 2  
ЗАЛ 3  
ЗАЛ 4   






Предыдущая Следующая

Для собственных ВМС в Швеции построена серия из трех ПЛ типа Gotland со вспомогательной воздухонезависимой ЭУ на основе Стирлинг-генераторов, и начато переоборудование подобными установками ПЛ предыдущих серий типов Vestergutland и Nacken. В настоящее время ведется разработка проекта ПЛ типа Viking для ВМС Швеции, Дании и Норвегии.

Италия построившая после Второй мировой войны для своих ВМС четыре серии ПЛ типов £ллсо Toft (четыре ед.), Nasuoro Sanro (четыре ед.), Safvatore Pelosi (две ед.) и Рлто Langobardo (две ед), в настоящее время, несмотря на многочисленные разработанные проекты новых ПЛ, в том числе и с воздухонезависимыми ЭУ, на основе дизелей, работающих по замкнутому циклу, приняла решение строить новые ПЛ по немецкому проекту 272А

Испания, имеющая современную судостроительную промышленность и построившая по лицензионным французским проектам четыре ПЛ типа Daphne (Ое/г7л/проект S-60) и четыре ПЛ типа Agosta (Ga/егла/проект S-70), в настоящее время готовится к постройке для своих ВМС и на экспорт ПЛ типа Scorpene на замену устаревшим ПЛ типа Daphne.

Дания ВМС заменили три ДПЛ типа Delfinen тремя ДПЛ типа Turnieren, являющимися переоборудованными норвежскими ДПЛ типа Kothen (тип 207) с РЭВ датского производства. Первая переоборудованная ДПЛ была введена в состав сало-та в 1989 г. В настоящее время Дания, вместе с Норвегией и Швецией, участвует в разработке перспективной ПЛ Viking- ПЛ для северных стран.

Греция ВМС провели модернизацию первых четырех в серии из восьми ДПЛ типа 209 (тип G/avtos постройки 1968-1972 гг.) по стандартам, аналогичным четырем ДПЛ типа 209 второй серии (тип Posydon постройки 1976-1979 гг). Программа завершена в 1996 г. На ДПЛ установлены АСБУ "Kanaias", комплексы ПКР "Sub Harpoon" и ГАС CSU 83 (эквивалент ГАС DBQS-21 ВМС Германии)

Нидерланды Состав подводного флота этой страны был значительно сокращен в 1993 г. в соответствии с решением правительства, обусловленным распадом Варшавского Договора. Ранее планировалось иметь в составе ВМС 12 ПЛ, но к настоящему времени их осталось только четыре типа Walrus, строительство которых было начато в 1979 г.

Две ПЛ типа Zwaardvis постройки 1966-1972 гг., по последним сведениям, после модернизации будут проданы Египту.

Норвегия. В 1964-1967 гг. ВМС при финансовой помощи США приобрели 15 ДПЛ типа Kobben (немецкий тип проект 207, ФРГ). К настоящему времени их количество сокращено до шести ПЛ, прошедших модернизацию в 1989-1991 гг. Три ДПЛ были проданы ВМС Дании.

В состав ВМС Норвегии входят шесть современных ДПЛ типа Ula (проект 6077). Прочные корпуса пяти из них изготавливались в Норвегии. Эти ПЛ оснащены АСБУ и СУО норвежского производства. ВМС Германии подтвердили обязательство установить норвежские АСБУ MSI-90U на перспективные ДПЛ типа 272.

В настоящее время ДПЛ типа Ula составляют основу подводного флота Норвегии.


Предыдущая Следующая

Главная
Архив
Галерея
Схемы и чертежи
Публицистика
Литература
ССЫЛКИ
СОЗДАТЕЛИ